Банкротство юридических лиц в Уфе

Прежде чем обращаться к сомнительным схемам следует учесть следующее:

В настоящее время на рынке услуг по ликвидации юридических лиц распространена так называемая альтернативная ликвидация, либо замена на номинального учредителя и директора, при альтернативной ликвидации путем смены участников (учредителей) общества и директора возникает вопрос? «Кто будет учредителем и директором» Основные предложения на рынке оказания данного вида услуг сегодня сводится к тому, что в качестве участника общества – собственника уставного капитала вводится так называемый «номинальный учредитель» т.е. человек, который подписывает документы и а предприятие отправляется в так называемое свободное плавание и все. В этом действии сразу есть подвох: новый «номинальный учредитель и директор» зачастую при проведении проверки сотрудниками ИФНС и МВД при опросе либо допросе даже не вспомнит о том, что имеет какое либо отношение к вашему «ликвидированному» предприятию: зачастую новый «собственник и директор» вашего предприятия Вас никогда не видел, как впрочем, и вы его, о том, что он является директором и о том какие это влечет права и обязанности зачастую он не только не знает, но и не хочет знать – свои деньги зачастую небольшие он уже получил, таким образом, ваши действия могут быть квалифицированны по ст. 173.1. или 173.2. УК РФ, и в лучшем случае, свою фирму вы получите назад со всеми проблемами не только вашими, но и теми, которые создал «номинальный директор и учредитель», купив ваше предприятие как готовое с «номинальным учредителем и директором».

Второй вопрос: что произойдет в последствии с вашим предприятием «при альтернативной ликвидации». При смене директора и учредителя на «номинального» (как правило это асоциальные личности: алкоголики, наркоманы, лица без определенного места жительства) дальше ООО продается и судьба предприятия уже сложно предсказуема, остается надеется, что ООО не будет вплетено в какое либо уголовное деяние, после которого, не найдя текущих директора и учредителя придут к вам!!! Поэтому, при ликвидации ООО с использованием альтернативной схемы обращайте внимание на иную деятельность юридической компании ликвидатора и срок ее существования на рынке и если они так же продают готовые фирмы и не ведут никакой другой юридической кроме данного вида деятельности, то мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от их услуг. Компанию ликвидатора вы можете проверить по ссылке https://egrul.nalog.ru/

Еще одним подводным камнем смены директора и участника предприятия так же является высокая вероятность дисквалификации номинального директора и соответственно отмена его назначения, и как следствие возврат вам вашего предприятия, в лучшем для вас случае в том же виде и в худшем обремененная долговыми обязательствами новых владельцев.

Наиболее распространенный в настоящее время вид так называемой «Альтернативной ликвидации» слияние и присоединение может нести в себе отрицательные последствия для вас: при слиянии основным моментом является то, насколько реально вы как участник успеете выйти из того предприятия, в которое влилось ваше, и соответственно доля в общем уставном капитале которого оказалась у вас, если не успели вы, и вышли другие, то на вас ляжет всей полнотой уже не ваша проблемная фирма а несколько иных в одном юридическом лице.

Так же Важно отметить, По заявлению кредиторов либо суда, могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов «Обосновать необходимость присоединения либо слияния?» на который ответить вам будет сложно, так как в процессе слияния вы фактически не участвуете и сам процесс практически не контролируете. Данный способ может трактоваться как способ совершения преступления с целью хищения либо злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности или налогов что предусмотрено ст. 159 УК РФ (мошенничество), 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности), ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

Исходя из изложенного, выводы следующие:

- Обще - привычная форма смены участников Общества и директора на «номинала» уже более 3-х лет уголовно наказуема.

- Ликвидация юридического лица должна быть четко просчитана, итоговая, все риски минимизированы, «тылы» прикрыты.

- Практически полную гарантию при ликвидации может дать только полная ликвидация - СПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ОСНОВАННАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЗАКОННЫХ ПРОЦЕДУРАХ.

На практике нашей компании мы не однократно в судах при взыскании денежных средств с должника ООО сталкиваемся с тем, что ООО присоединено путем слияния в другой регион и таким образом исключено из ЕГРЮЛ. В настоящее время по данным фактам нашими юристами готовятся документы для направления в правоохранительные органы и проведения проверки в отношении данных должников на предмет совершения ими уголовно наказуемого деяния. По данным фактам наши сотрудники готовы довести начатое до логического конца, т.е. привлечения виновных к уголовной ответственности и последующего их осуждения.

Специалисты нашей компании готовы взять на себя Все необходимые законные процедуры по ликвидации юридического лица, сопровождению и ведению процедуры банкротства представление интересов в судебных, правоохранительных, налоговых органах без вашего участия не подвергая вас риску.

Если вы, по каким-либо причинам в дальнейшем не в состоянии вести дела вашего предприятия, (состояние здоровья, семейные обстоятельства, смена места жительства и др.).

Наша управляющая компания, готова полностью забрать Ваше предприятие со всеми правами и обязательствами, и в последующем взять на себя обязанности по ведению переговоров с кредиторами и должниками, представление интересов в судебных, правоохранительных, налоговых органах.

Не подвергайте себя необоснованному риску, используя сомнительные схемы при ликвидации предприятия!

Работаем со Всеми регионами Российской Федерации.

Телефон 8 (347) 2982218

Услуги компании



ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:


НАШИ ДРУЗЬЯ:

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

У Вас возник вопрос по трудовому или административному праву, разделу...

Подробнее...

Начало течения срока исковой давности 1. В соответствии со статьей 195...

Подробнее...

Верховный суд разъяснил, какие доказательства нужны при разделе...

Подробнее...

Специалисты Юридической Компании «Содействие»,...

Подробнее...