Новости

Узаконение гаража в Уфе.

   Регистрацию Вашего гаража в Вашу собственность ООО ЮК «Содействие» производит в территориальных органах Федеральной службы с дальнейшим предоставлением паспорта БТИ и прочих справок, которые предусмотрены законодательством. Узаконение гаража происходит на основании договора об оказании юридической услуги. Вам необходимо знать, что нельзя обращаться за помощью в этом деле в органы местного самоуправления. Помните, что большая часть гаражных боксов могут быть неучтенными Вашими городскими властями или попросту могут подлежать сносу. Поэтому качественная профессиональная помощь юридической компании «Содействие» это гарантия удачного решения данного дела. 

   Если вы, будучи физическим лицом или предпринимателем поставили гараж без разрешительных документов, то в настоящее время вам обязательно нужно его узаконением.

   Узаконение гаража достаточно сложный и длительный процесс, потому что в зависимости от типа гаража и места его расположения, узаконение гаража значительно отличается. Металлические гаражи нельзя оформить в собственность. 

   Как правило, лучше всего сделать узаконение гараж в два этапа: 

   1. Получение документа для законного пользования землей под гаражом. Тут могут быть такие документы: акт госсобственности на землю, или договор аренды земельного участка. 

   2. Регистрация права собственности на гараж в БТИ. Регистрация права на гараж необходимо только в случае, если гараж кирпичный и/или стоит на фундаменте. Для металлических гаражей это правило не распространяется, так как они отделимы от земли.

   Узаконениие кирпичного (капитального) гаража

   Кирпичный гараж – это недвижимость, так как такой гараж невозможно отделить от земли. Если вы имеете кирпичный гараж, то необходимо получить право собственности или право пользования на землю под гаражом. Затем в ГАСК обязательно получение сертификата соответствия построенного объекта строительным нормам. После этого нужно получить право собственности на гараж в органах госрегистрации. 

   В процессе узаконения собственник сталкивается с несколькими «если».

1. Если гараж построен на территории частного жилого дома, то, несмотря на то, что вы являетесь собственником земли, на которой находится гараж, он является самостроем. Узаконение кирпичного гаража на территории частного жилого дома обязательно по нескольким причинам:

- Вы не имеете право собственности на неузаконенный гараж.

- Вы не имеете права дарить, продавать дом, на территории которого находится неузаконенный гараж.

   2. Если гараж построен возле многоэтажного дома, то изначально нужно оформлять земельный участок под гаражом.

   3. Если гараж находится на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК), то ситуация усложняется тем, что на такой гараж нельзя оформить право собственности, а также нельзя оформить право собственности на землю, если нет документов на землю. 

   Узаконение металлического гаража 

   Металлический гараж не является объектом недвижимости, так как его можно отделить от земли. Такой гараж не нужно регистрировать в БТИ. Для того, что узаконить металлический гараж нужно только оформить государственный акт о праве собственности на землю или заключить договор аренды земли с администрацией. 

   Какие документы Вам нужно собрать, перед тем как узаконить гараж. 

   1. Декларация, подтверждающая факт возведения объекта недвижимости на данном участке земли. В ней должен быть прописан факт строительства объекта недвижимости, для возведения и реконструкции которого не нужно особое разрешение. Декларация должна также содержать описание этого объекта. Ее вам выдаст орган, производящий государственные регистрации прав собственности. В декларации потребуется вписать такие данные о незаконно сооруженном гараже: адрес, тип постройки и ее предназначение, кадастровый номер участка земли, площадь постройки и год ее возведения, материалы, из которых сделаны несущие стены. Необходимо будет также описать подключение гаража к инженерно-техническим сетям.

   2. Технический паспорт, подтверждающий факт возведения объекта индивидуального строительства на участке земли и содержащий описание данного объекта.

   3. Правоустанавливающие документы на землю, на которой самовольно выстроено сооружение.

   4. Кадастровый план участка, на котором уже расположено или только строится здание. 

   Как узаконить гараж без документов на землю? 

   Рассмотрим некоторые случаи, касающиеся земельных правовых вопросов.

   1. Земля уже является чьей-то законной частной собственностью и находится во владении или использовании юридическим либо физическим лицом. В таких случаях права собственности на самовольный объект признается за тем, кто его возвел только, если будет осуществлен переход соответствующих прав на весь участок земли или ту его часть, где стоит гараж.

   2. Если самовольно выстроенный гараж нарушает каким-либо образом права, а также и законные интересы других лиц либо угрожает жизни или здоровью граждан, то признать право собственности на него за вами нельзя. Это верно и в тех случаях, когда применение земельного участка под самострой не соответствует использованию разрешенному, и вами был получен однозначный отказ на изменение целевого предназначения данной земли. 

   3. Если у вас нет абсолютно никаких документов, подтверждающих ваше право собственности на гараж или на землю, отведенную под него, зарегистрировать право невозможно. Вам надо будет подать заявление о выделении участка земли под гараж. Соответствующее постановление и кадастровый паспорт дадут возможность регистрации права и на землю и на самовольную постройку.

   Как видите, это сложный процесс, требующий не одного месяца, если ходить по инстанциям самому. Вы можете за это время заработать гораздо больше, а узаконение доверьте Юридической Компании «Содействие». Мы недорого и успешно оформляем гаражи в собственность уже более 8 лет.

Как сделать новую систему оценки справедливой для налогоплательщика?

Проведение оценки различных объектов с привлечением независимых оценщиков не является новым явлением в российском законодательстве и обороте: в частности, с привлечением оценщиков давно уже определяется стоимость приватизируемых активов, равно как и любых других вовлекае мых в сделки объектов, принадлежащих публичным собственникам, а также стоимость арестованного имущества, неденежных вкладов при учреждении хозяйственных обществ. Подходы к оспариванию оценки, проведенной независимым оценщиком, выработаны в арбитражной практике (см., например, Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.05.2005 № 92 «О рассмотрении арбитражными судами дел об оспаривании оценки имущества, произведенной независимым оценщиком») и с появлением в Законе об оценочной деятельности положений о кадастровой стоимости актуализируются с учетом особенностей данного вида стоимости.

Можно отметить наличие очевидных правовых механизмов, призванных регламентировать деятельность оценщиков по определению кадастровой стоимости и в итоге обеспечить права налогоплательщиков. В их числе принятый Минэкономразвития России федеральный стандарт оценки «Определение кадастровой стоимости (ФСО № 4)» и требования к отчету об определении кадастровой стоимости (приказ Минэкономразвития от 29.07.2011 № 382), введение обязательной экспертизы отчета саморегулируемой организацией оценщиков (ст. 24.16 Закона об оценочной деятельности) с последующим утверждением и опубликованием результата оценки. Законом об оценочной деятельности также предусмотрена возможность оспаривания результатов кадастровой оценки как в судебном, так и в административном порядке — в постоянно действующую комиссию при федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по государственной кадастровой оценке (его территориальном органе в каждом субъекте).
Вместе с тем выводы оценщика, являясь по сути профессиональным суждением, носят субъективный характер, связанный с его профессиональным опытом, объемом доступной ему информации об объекте оценки и иными факторами. И такая доля субъективности, с одной стороны, не дает уверенности в том, что применительно ко всем объектам кадастровой оценки будет применен абсолютно равный подход, с другой — существенно затрудняет процесс оспаривания результатов оценки, поскольку одним из очевидных доказательств по такому процессу является альтернативный отчет, такой же субъективный и обладающий такой же презумпцией достоверности, как и первый. Все это требует от участников оборота и представляющих их в процессе юристов наличия специальных глубоких познаний в указанной сфере.

Учитывая, что процесс кадастровой оценки для целей налогообложения затронет почти каждого, но далеко не у всех есть возможность защитить свои права, представляется, что государство не должно останавливаться в унификации подходов к определению кадастровой стоимости. К примеру, могут быть установлены предельные значения кадастровой стоимости за единицу площади в зависимости от категорий объектов, видов разрешенного использования и прочих усредненных характеристик с использованием, в частности, опыта существующего сейчас нормативного регулирования арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Все это, безусловно, должно делаться на основе информации, накопленной по результатам уже проведенной кадастровой оценки, и наряду с мерами по повышению качества оценочных услуг, профессионализма и ответственности оценщика.

Скоро каждый заплатит кругленькую сумму за свои метры. Государство хочет ввести новый налог на недвижимость в России.

С 2014 г. в России планируется перейти на систему налогообложения недвижимости с учетом кадастровой стоимости. Она призвана заменить устаревший налог на имущество, взимавшийся на основании инвентаризационной стоимости, и земельный налог. Уже завершена кадастровая оценка всех объектов недвижимости на территории России, на основе которой будет рассчитываться новый налог, однако проблемы могут появиться именно тогда, когда налог будет введен.

Подробнее...

Как найти профессионального юриста

В современном мире, мы все чаще сталкиваемся с вопросами, на которые не можем ответить.  Огромный поток информации, который человек получает каждый день, заставляет его запоминать только самое важное, на остальное, как правило, он не обращает внимания.  Но попадая в неприятную ситуацию или решая серьезные вопросы, в которых человек некомпетентен он стремится найти тех, кто поможет ему и объяснит как все сделать правильно.

Подробнее...

Успейте выкупить землю по пониженной ставке

Сегодня, практически у каждого человека имеется автомобиль, и соответственно паспорт на него. Имеется и квартира и свидетельство о праве собственности на нее. Почему же у большинства жителей нет права собственности на землю и возведенные на ней строения? Вопрос актуальный и очень серьезный. Но, к сожалению, наши граждане некомпетентны в этих вопросах и не знают для чего нужно оформлять право собственности на землю.

Предположим, вы живете в частном секторе города Уфы, или купили, а может быть, вам достался по наследству земельный участок. Вы его облагородили, построили дом, баню, обнесли забором. Живете, и не подозреваете, что в ближайшее время по вашему участку пройдет новая автомагистраль или будет построен современный жилой комплекс. А соответствующих документов, подтверждающих, что именно вы являетесь собственником земли и расположенных на ней строений, у вас нет.

Подробнее...

Видеорепортаж Нашей компании

15.05.09

Очень  часто  в  офис  нашей  компании  обращаются  граждане,  которые  пытались  решить  свои  юридические  проблемы  самостоятельно.  Однако, незнание  всех  нюансов  законодательства  привело  к  тому,  что  их  дело  было  проиграно,  а  юридическое  положение  данного  дела  значительно  осложнилось. В  каждом  случае  вышеуказанные  граждане  совершают  такие  ошибки,  которые  в  дальнейшем  практически  невозможно  исправить.


 

17.02.09

Смена логотипа, фирменного стиля и открытие сайта компании это следствие тех изменений, которые произошли за последние месяцы: быстрое развитие, расширение географии деятельности. Эти изменения нашли отражение в смелом решении изменить визуальный образ нашей компании, сделав её чуточку лучше и современнее

23.03.09

Начата работа по созданию промо сайта.

Услуги компании



ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:


НАШИ ДРУЗЬЯ:

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

У Вас возник вопрос по трудовому или административному праву, разделу...

Подробнее...

Начало течения срока исковой давности 1. В соответствии со статьей 195...

Подробнее...

Верховный суд разъяснил, какие доказательства нужны при разделе...

Подробнее...

Специалисты Юридической Компании «Содействие»,...

Подробнее...